• Abrir

    Tempo de Preparo 60 minutos

  • Abrir

    Dificuldade Fácil

  • Abrir

    Rendimento 10 porções

Bolo de cenoura, nozes e chocolate

Ingredientes

  • 1 Xícara(s) Delícia Supreme
  • 1 Xícara(s) farinha de trigo
  • 1/2 Colher(es) de Sopa bicarbonato de sódio
  • 2 Unidade(s) ovos
  • 1 Xícara(s) açúcar mascavo
  • 1/2 Colher(es) de Chá sal
  • 1 Unidade(s) cenoura grande, higienizada, ralada
  • Pitada(s) raspas de limão médio
  • Pitada(s) raspas de 1/2 laranja média
  • 1 Pitada(s) canela em pó
  • 2 Colher(es) de Chá essência de baunilha
  • 1/2 Xícara(s) nozes picadas
  • 2/3 Xícara(s) açúcar de confeiteiro
  • 200 Grama(s) chocolate amargo derretido

Modo de Preparo

Massa: Em uma vasilha peneire a farinha de trigo com o bicarbonato e reserve. Em batedeira, leve os ovos, o açúcar mascavo, Delícia Supreme e o sal, para bater até a obtenção de uma mistura macia e fofa. Desligue a batedeira e com a ajuda de uma espátula, acrescente a mistura de farinha e bicarbonato; a cenoura ralada, as raspas de limão e laranja, a canela em pó, a essência de baunilha e por fim, as nozes. Misture bem e em uma fôrma redonda com fundo falso, untada com Delícia Supreme e polvilhada com farinha de trigo, leve a massa para assar em forno pré-aquecido, à temperatura de 180ºC, por 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Cobertura: Derreta o chocolate em banho-maria ou em microondas. Em uma batedeira, leve o açúcar e Delícia Supreme sem sal para bater até esbranquiçar. Acrescente o chocolate derretido e continue batendo até formar um creme homogêneo. Coloque o creme no saco de confeitar e decore o bolo.

>
<