• Abrir

    Tempo de Preparo 20 minutos

  • Abrir

    Dificuldade Fácil

  • Abrir

    Rendimento 12 porções

Bolo de Chocolate Delícia

Ingredientes

  • 125 Grama(s) Nova Delícia
  • 200 Grama(s) Açúcar
  • 3 Unidade(s) Ovos
  • 175 Grama(s) Farinha de Trigo Primor
  • 85 Grama(s) Chocolate em Pó 33%
  • 10 Grama(s) Fermento químico em pó
  • 100 Mililitro(s) Leite integral

Modo de Preparo

Ligue o forno na temperatura me¿dia (180°C). Bata a margarina com o ac¿u¿car ate¿ formar um creme fofo e cremoso. Junte os ovos, um a um, e bata por mais 5 minutos, em velocidade alta. Reduza a velocidade da batedeira para o mi¿nimo, e adicione os ingredientes secos, peneirados, sobre esse creme, alternando com o leite. Unte com margarina e farinha uma forma redonda (25 cm de dia¿metro), de fundo e laterais removi¿veis, e nela despeje a massa.
Regule a grade do forno para a posic¿a¿o central e coloque o bolo para assar. Mantenha o forno a 180 graus ate¿ que o bolo tenha crescido bem (15 a 20 minutos). Em seguida reduza a temperatura para 150 graus, para que ele asse de modo mais uniforme, por mais 10 ou 15 minutos.
Voce¿ sabera¿ o ponto certo de retirar do forno quando sentir um aroma gostoso de chocolate no ar. Nessa hora, fac¿a o teste do palito: colocando-o no centro da massa, ele deve sair limpo. Desenforme ainda morno e deixe esfriar.

Cobertura dia a dia: 1 xi¿cara (cha¿) de ac¿u¿car , 100 g de Chocolate em Po¿, 1 colher (sopa) de Margarina Deli¿cia, 6 colheres (sopa) de leite. Misture todos os ingredientes e aquec¿a levemente, em fogo baixo, ate¿ obter uma calda lisa. Despeje sobre o bolo ainda morno, espere secar e sirva.

>
<