• Abrir

    Tempo de Preparo 45 minutos

  • Abrir

    Dificuldade Fácil

  • Abrir

    Rendimento 14 porções

Bolo Especial de Laranja

Ingredientes

  • 1/2 Xícara(s) Delícia Cremosa
  • 6 Unidade(s) ovos
  • 1 1/2 Xícara(s) açúcar
  • 1 Xícara(s) leite
  • 2 Xícara(s) farinha de trigo
  • 1 Colher(es) de Sopa raspas de laranja
  • 1 1/2 Colher(es) de Sopa fermento em pó
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 1/2 Xícara(s) açúcar (para recheio)
  • 5 Colher(es) de Sopa amido de milho (para recheio)
  • 1 Xícara(s) suco de laranja
  • 3 Colher(es) de Sopa margarina Delícia Cremosa sem sal (para recheio)
  • 1/2 Xícara(s) cream cheese
  • 1/2 Colher(es) de Sopa raspas de laranja
  • 1 Xícara(s) laranja cristalizada
  • 1 Xícara(s) creme chantilly batido (para decoração)
  • 1 Xícara(s) açúcar (para decoração)
  • 1/3 Xícara(s) suco de laranja (para decoração)
  • Gomos frescos de laranja a gosto

Modo de Preparo

Massa: Em uma batedeira e à uma velocidade alta, leve os ovos, o açúcar e a margarina Delícia Cremosa para bater, até obter uma mistura leve e clara. Diminua a velocidade e alternando, acrescente o leite e a farinha de trigo. Ao final adicione as raspa e por último o fermento. Em forma com 19 cm de diâmetro, untada com margarina Delícia Cremosa e polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa e leve para assar em forno preaquecido, a 180 ºC, por 30 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Recheio: Em uma panela, leve o açúcar, o amido de milho dissolvido no suco de laranja e a margarina Delícia Cremosa para cozinhar, em fogo médio, mexendo sempre, até que ferva e engrosse. Retire do fogo, deixe esfriar bem, acrescente o cream cheese, as raspas, misture bem e reserve.

Montagem: Corte o bolo ao meio no sentido horizontal, espalhe o recheio, por cima a laranja cristalizada e finalmente a outra parte do bolo. Leve para gelar por uma hora.

Cobertura: Em uma panela leve o açúcar e o suco para ferver até que reduza bem. Deixe esfriar.

Decoração: Cubra todo o bolo com o chantilly, alisando-o com uma espátula. Derrame a geleia e decore com uma laranja fresca.

>
<