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    Tempo de Preparo 60 minutos

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    Dificuldade Médio

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    Rendimento 12 porções

Bolo mousse de chocolate com suspiro

Ingredientes

  • 1 Xícara(s) Delícia Cremosa
  • 4 Unidade(s) ovos
  • 1 1/2 Xícara(s) açúcar
  • 1 Pitada(s) sal
  • 1 Xícara(s) chocolate meio amargo picado
  • 2 Xícara(s) farinha de trigo
  • 1/2 Colher(es) de Sopa fermento em pó
  • 1 2/3 Xícara(s) chocolate meio amargo picado (para o mousse)
  • 3/4 Xícara(s) açúcar (para o mousse)
  • 5 Unidade(s) gemas (para o mousse)
  • 1/2 Sachê(s) gelatina em pó sem sabor (para o mousse)
  • 1 Xícara(s) conhaque (para o mousse)
  • 5 Unidade(s) claras (para o mousse)
  • 2 Unidade(s) claras de ovo grande (para o suspiro)
  • 1/2 Xícara(s) açúcar refinado (para o suspiro)
  • 1 Colher(es) de Sopa cacau em pé (para o suspiro)
  • 2/3 Xícara(s) açúcar de confeiteiro (para o suspiro)

Modo de Preparo

Massa: Bata os ovos com o açúcar e o sal até dobrar de volume. Em banho-maria, derreta o chocolate com Delícia Supreme e adicione aos ovos batidos. Delicadamente e, aos poucos, junte a mistura de Farinha de Trigo e o fermento. Em forma de aro redondo, untada com Delicia Supreme e polvilhada com Farinha de trigo, despeje a massa e leve para assar em forno previamente aquecido, à temperatura de 180ºC, por 30 minutos.

Mousse de chocolate: Em banho-maria ou microondas, leve o chocolate e a Delícia Supreme para derreter. À parte, bata o açúcar com as gemas até clarear, acrescente o chocolate derretido com a margarina. Junte a gelatina, o conhaque e por fim as claras batidas em neve. Leve para gelar por no mínimo 3 horas.

Suspiro: Bata as claras com o açúcar refinado até ficar em ponto de neve. Á parte, misture o cacau com o açúcar de confeiteiro e junte esta mistura nas claras em neve. Em uma assadeira forrada com papel manteiga e com o auxilio de um saco de confeitar faça tiras de suspiro e leve para assar em forno previamente aquecido, à temperatura de 100ºC por 1 hora e 30 minutos.

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