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    Tempo de Preparo 70 minutos

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    Dificuldade Médio

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    Rendimento 10 porções

Charlote de mousse de chocolate e café

Ingredientes

  • 1 Xícara(s) Delícia Cremosa
  • 1 1/3 Xícara(s) creme de leite fresco
  • 4 Colher(es) de Sopa café solúvel em pó
  • 5 Unidade(s) gemas
  • 2 Unidade(s) ovos
  • 1 1/2 Xícara(s) chocolate meio amargo, picado
  • 2 Colher(es) de Chá conhaque
  • 2 Colher(es) de Sobremesa gelatina em pó sem sabor
  • 3 Colher(es) de Sopa água quente
  • 5 Colher(es) de Sopa água (para a calda)
  • 5 Colher(es) de Sopa açúcar (para a calda)
  • 1 Xícara(s) café expresso (para a calda)
  • 1 1/2 Colher(es) de Sopa açúcar (para a montagem)
  • 1 1/2 Caixa(s) biscoitos champanhe (para a montagem)
  • 200 Grama(s) chocolate ao leite ou meio amargo em lascas grossas
  • 1 Colher(es) de Sopa margarina Delícia Cremosa sem sal (para a montagem)

Modo de Preparo

Mousse:
Em uma panela leve o creme de leite para aquecer até levantar fervura. Retire do fogo, adicione o café, coe, espere esfriar e leve à geladeira por no mínimo 20 minutos. Em uma batedeira leve o açúcar, as gemas e os ovos para bater até que a mistura fique esbranquiçada e volumosa. Em uma vasilha leve o chocolate picado para derreter em banho-maria ou no micro-ondas. Misture bem até que esteja bem morno.
Retire a vasilha com creme de leite da geladeira e leve para bater, à batedeira, até ponto de chantilly mole. Adicione ¼ deste creme ao chocolate derretido, misture devagar, adicione o creme restante e quando a mistura estiver homogênea, adicione a preparação de ovos, o conhaque e a gelatina dissolvida na água quente. Misture tudo delicadamente e leve ao refrigerador por 30 minutos.

Calda:
Em uma pequena vasilha, leve a água e o açúcar ao micro-ondas para aquecer por alguns segundos, até levantar fervura. Retire, adicione o café, misture e deixe esfriar.

Montagem:
Unte uma forma de 22 cm de diâmetro com fundo removível com a margarina Delícia Canola e polvilhe com o açúcar. Forre-a com papel manteiga. Molhe a parte interna dos biscoitos na calda (sem encharcar) e forre o fundo e as laterais da forma. Adicione o recheio e leve ao refrigerador por no mínimo 4 horas ou até o dia seguinte. Decore com as lascas de chocolate

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