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    Tempo de Preparo 100 minutos

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    Dificuldade Médio

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    Rendimento 6 porções

Enformado de batata com lascas de bacalhau à portuguesa

Ingredientes

  • 9 Colher(es) de Sopa Delícia Cremosa
  • 1 Xícara(s) leite
  • 1/2 Xícara(s) creme de leite
  • 1 Unidade(s) dente de alho
  • 4 Unidade(s) batatas média, descascadas, não lavadas e cortadas em fatias
  • Sal, noz moscada e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 1 Unidade(s) alho poro pequeno, só aparte branca, cortada em rodelinhas
  • 1 Unidade(s) cebola roxa, pequena, cortada em rodelas
  • 3 Unidade(s) dentes de alho grandes cortados em lascas
  • 1 Quilo(s) lascas de bacalhau, dessalgados
  • 1/4 Unidade(s) pimentão vermelho, cortado em rodelas
  • 1/3 Unidade(s) pimentão verde, cortado em rodelas
  • azeitonas pretas a gosto

Modo de Preparo

Enformado:
Em uma panela coloque o leite, o creme de leite, o alho, a noz-moscada, o sal, a pimenta-do-reino e leve para aquecer. Acrescente as fatias de batatas e leve-as para cozinhar até ponto de "al dente". Reserve.
À parte, em uma frigideira leve a metade do creme vegetal Delícia Canola para aquecer.
Adicione o alho-poró e deixe fritar levemente.
Retire da frigideira, acrescente o creme vegetal Delícia Canola restante e leve as cebolas para murcharem.
Reserve um pouco de anéis de cebolas para decorar.

Montagem:
Dobre uma folha de papel manteiga, duas vezes e corte-a em 6 tiras de 10 cm de comprimento x 5 cm de altura.
Forre com elas as laterais de 6 aros ou formas de fundo removível de tamanho médio e coloque-as sobre uma assadeira.
Coloque no fundo uma camada de batatas, uma de alho poro, uma de cebola, regue com um pouco do caldo do cozimento, repita a operação e termine com uma camada de batatas.
Leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 180°C, por 20 minutos.

Lascas de bacalhau:
Em uma frigideira leve 2 colheres (sopa) do creme vegetal Delícia Canola para aquecer.
Adicione as lascas de alho, doure-as levemente, retire-as e reserve.
Acrescente mais 2 colheres de Delícia Canola e doure as lascas de bacalhau.
Retire-as e reserve.
Por último doure levemente os pimentões.
Retire as batatas do forno, arrume as lascas de bacalhau intercaladas com as fatias de pimentões e cebolas e as lascas de alho e azeitonas.
Retorne ao forno, deixe assar por mais 15 a 20 minutos, retire de forno, regue com o creme vegetal Delícia Canola restante e sirva imediatamente.

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