• Abrir

    Tempo de Preparo 120 minutos

  • Abrir

    Dificuldade Médio

  • Abrir

    Rendimento 6 porções

Filé suíno ao molho de maracujá, laranja e mel

Ingredientes

  • 5 Colher(es) de Sopa Delícia Cremosa
  • 1,4 Quilo(s) de filé mignon de porco, limpo e aparado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 ½ Xícara(s) de suco de laranja (360 ml)
  • ½ Xícara(s) de vinho branco seco (120 ml)
  • 1 Colher(es) de Sopa de mel (20 g)
  • 5 Unidade(s) batatas doces, médias (450 g)
  • 1 Porção(ões) (polpa) maracujá azedo grande (50 g)
  • 2 Colher(es) de Sopa de mel (40 g)
  • 1 Colher(es) de Sopa rasa de maizena (7 g)

Modo de Preparo

Batata doce:
Descasque e corte a batata doce em pedaços grandes. Em uma panela com água fervente e sal, leve a batatas para cozinhar, em fogo médio, até que estejam levemente macias e cozidas. Escorra a água, deixe secar bem e, próximo à hora de servir, leve para saltear, em frigideira funda e larga, revestida com teflon e Margarina Delícia Cremosa até que dourem. Adicione sal e reserve quente.

Filé suíno:
Tempere a peça de filé suíno com sal e pimenta do reino. Aqueça bem uma frigideira grande e larga, revestida com teflon, coloque a Margarina Delícia Cremosa e deixe derreter. Quando estiver bem quente, coloque o filé e doure-o de todos os lados. Depois de bem dourado, retire da panela, coloque-o em uma assadeira pequena, regue com a mistura de vinho branco e suco de laranja, tampe com papel alumínio e leve para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 170°C por 40 minutos. Retire o papel alumínio, e asse, regando de vez em quando, por mais 20 minutos. Retire do forno, passe 1 colher (sopa) de mel pela superfície da carne e deixe dourar por mais 10 minutos. Retire do forno, coloque o fie sobre uma travessa, coloque a assadeira sobre a chama do fogão, adicione 1 xícara (chá) de água e deixe ferver por 5 minutos, raspando o fundo continuamente. Retire do fogo, passe o molho por uma peneira e coloque em uma panela pequena.

Molho:
Adicione ao molho do fundo da assadeira, a polpa de maracujá, o mel (restante), a maisena, misture bem e leve para cozinhar, em fogo médio, mexendo sempre, por mais 3 minutos ou até formar um molho homogêneo. Sirva em seguida sobre o lombo fatiado, acompanhado pelas batatas doces salteadas e do repolho roxo refogado.

>
<