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    Tempo de Preparo 80 minutos

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    Dificuldade Médio

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    Rendimento 18 porções

Profiteroles de Nata e Caramelo

Ingredientes

  • 1/2 Xícara(s) Delícia Supreme
  • 1 Colher(es) de Café sal
  • 1 Xícara(s) água
  • 1 3/4 Xícara(s) farinha de trigo
  • Margarina Delícia Supreme com sal para untar
  • 1 1/2 Xícara(s) açúcar (para caramelo)
  • 4 Colher(es) de Sopa água (para caramelo)
  • 3 Colher(es) de Sopa glucose de milho (para caramelo)
  • 3 Colher(es) de Sopa margarina Delícia Supreme com sal (para caramelo)
  • 1 Caixa(s) creme de leite
  • 5 Unidade(s) Ovos

Modo de Preparo

Profiteroles: A uma panela pequena leve a água e a margarina Delícia Supreme para aquecer até o início da fervura (quando surgem pequenas bolhas nas laterais da panela) e o derretimento da margarina Delícia Supreme. Adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa com uma colher dura de plástico até que a mistura se una e forme uma massa que desprenda do fundo da panela. Retire a massa do fogo, coloque no bojo da batedeira e bata na velocidade média até amornar. Adicione os ovos, um de cada vez, até que cada um seja incorporado à massa. Ao final, bata por mais um minuto e desligue. Coloque a mistura em um saco de confeitar com um grande bico liso. Sobre uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga, fazendo um movimento circular no sentido horário a partir do centro, desenhe círculos com 3 cm de diâmetro e puxe o saco de confeitar para cima até cerca de 2 cm de altura. Com a ponta do dedo umedecido em água, e pressione levemente para baixo o redemoinho no topo de cada profiterole.
Leve para assar em forno preaquecido, à 200ºC, por 15 a 20 minutos. Retire e deixe esfriar.

Caramelo: A uma panela, fogo bem baixo, coloque o açúcar, a água, a glucose e leve para ferver até que se torne uma calda dourada e grossinha, como a de pudim. Adicione então a margarina Delícia Supreme e misture bem tomando cuidado para que não respingue na mão. Retire a panela do fogo, deixe esfriar um pouco e acrescente o creme de leite, misturando-o bem. Se desejar, coloque em potes com tampa e conserve em geladeira.

Montagem: Corte cada profiterole no primeiro 1/3 da altura. Retire o miolo da parte de baixo, coloque um pouco de caramelo, por cima uma bolinha de sorvete de nata, creme ou coco, em seguida a tampa do profiterole e calda de caramelo a gosto. Sirva imediatamente

Obs: Os profiteroles podem ser feitos com antecedência e congelados. Descongele-os fora da geladeira

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