Ingredientes

MASSA
Delícia Cremosa 100 g
Batata grande 1 un
Água 500 ml
Caldo de galinha 1 Sachê(s)
Farinha de trigo 240 g
Sal quanto baste

RECHEIO
Margarina Delícia Cremosa 4 g
Tomate seco picado 25 g
Queijo mussarela ralado 80 g
Escarola 1/2 maço
Alho picados 2 un

MONTAGEM
Água 30 ml
Ovo 1 un
Farinha de rosca 40 g

Modo de preparo

MASSA
5. Descasque, lave as batatas, corte-as em pedaços grandes e em uma panela com água fervente e sal leve-as para cozinhar até que fiquem bem macias.
6. Retire, escorra e com ajuda de um garfo amasse bem. Reserve.
7. Em uma panela leve os 500ml de água, a Margarina Delícia Cremosa, o caldo de galinha e o sal para ferver.
8. Acrescente de uma só vez a farinha de trigo e mexendo rapidamente, misture até obter uma massa lisa.
9. Junte a batata amassada e misture até obter uma massa homogênea.
10. Deixe amornar para usar.

RECHEIO
1. Lave as folhas de escarola e reserve.
2. Em uma panela leve a Margarina Delícia Cremosa para aquecer.
3. Junte o alho e deixe dourar.
4. Acrescente a escarola fatiada na hora, tempere com o sal e refogue rapidamente. Retire e reserve.

MONTAGEM
11. Divida a massa em 5 porções iguais e com as mãos untadas com Margarina Delícia Cremosa, faça bolas.
12. Com a ajuda de um rolo abra a massa em formato redondo, e sobre uma das metades coloque uma colher (sopa) de escarola, uma pequena quantidade de tomate seco (4 pedacinhos) e 1 colher (sopa) mussarela ralada.
13. Dobre a massa sobre o recheio de forma que não fique ar dentro do risole.
14. Corte as bordas com ajuda de um aro ou com a ponta de uma faca.
15. Passe os risoles na mistura de ovo com água e em seguida na farinha de rosca.
16.Leve para fritar em óleo quente, coloque sobre papel e sirva quente.

Fale conosco

Delícia adora uma boa conversa. Por isso fique à vontade para entrar em contato e bater um papo com a gente.
*
*