• Abrir

    Tempo de Preparo 50 minutos

  • Abrir

    Dificuldade Fácil

  • Abrir

    Rendimento 5 porções

Risoles de Escarola, Tomate Seco e Mussarela de Búfala

Ingredientes

  • 1/2 Xícara(s) Delícia Cremosa
  • 1 Unidade(s) batata grande
  • 1/2 Litro(s) água
  • 1 Sachê(s) caldo de galinha
  • 2 Xícara(s) farinha de trigo
  • sal a gosto
  • 1/2 Unidade(s) maço de escarola
  • 2 Unidade(s) dentes de alho picados
  • 1 Colher(es) de Sobremesa Margarina Delícia Cremosa (para o recheio)
  • 1/2 Xícara(s) tomate seco picado
  • 1 Xícara(s) queijo mussarela ralado
  • 1 Unidade(s) ovo
  • 2 Colher(es) de Sopa água (para o empanamento)
  • 1/2 Xícara(s) farinha de rosca

Modo de Preparo

Recheio: Lave as folhas de escarola e reserve. Em uma panela leve a Margarina Delícia Cremosa para aquecer. Junte o alho e deixe dourar. Acrescente a escarola fatiada na hora, tempere com o sal e refogue rapidamente. Retire e reserve.

Massa: Descasque, lave as batatas, corte-as em pedaços grandes e em uma panela com água fervente e sal leve-as para cozinhar até que fiquem bem macias. Retire, escorra e com ajuda de um garfo amasse bem. Reserve.
Em uma panela leve os 500ml de água, a Margarina Delícia Cremosa, o caldo de galinha e o sal para ferver.
Acrescente de uma só vez a farinha de trigo e mexendo rapidamente, misture até obter uma massa lisa. Junte a batata amassada e misture até obter uma massa homogênea. Deixe amornar para usar.

Montagem: Divida a massa em 5 porções iguais e com as mãos untadas com Margarina Delícia Cremosa, faça bolas. Com a ajuda de um rolo abra a massa em formato redondo, e sobre uma das metades coloque uma colher (sopa) de escarola, uma pequena quantidade de tomate seco (4 pedacinhos) e 1 colher (sopa) mussarela ralada. Dobre a massa sobre o recheio de forma que não fique ar dentro do risole. Corte as bordas com ajuda de um aro ou com a ponta de uma faca. Passe os risoles na mistura de ovo com água e em seguida na farinha de rosca.
Leve para fritar em óleo quente, coloque sobre papel e sirva quente.

>
<