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    Tempo de Preparo 30 minutos

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    Dificuldade Médio

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    Rendimento 3 porções

Risoto de Tomate com Rúcula

Ingredientes

  • 4 Colher(es) de Sopa Delícia Supreme Refoga
  • 1 Xícara(s) de arroz para risotos arbóreo ou carnaroli (170g)
  • 1 Unidade(s) cebola picada (180g)
  • Sal e pimenta-do-reino
  • ½ Xícara(s) de vinho branco (100ml)
  • 3 Unidade(s) tomates maduros, sem pele e sem sementes, em cubos (390g)
  • ½ Xícara(s) de queijo parmesão ralado grosso (45g)
  • 1 Folha(s) de rúcula lavada e picada grosseiramente (150g)

Modo de Preparo

Coloque metade da margarina em uma panela e leve-a ao fogo. Assim que a margarina começar a derreter, junte a cebola picada e refogue por 2 minutos. Adicione o arroz, misture por alguns instantes e acrescente o vinho.
Adicione aos poucos 500ml de água, mexendo constantemente, até que os grãos estejam cozidos (ligeiramente al dente) e ligados por um líquido cremoso.
Desligue o fogo, junte os tomates, o parmesão, o restante da margarina e a rúcula picada. Prove, ajuste o sal (se necessário) e sirva em seguida, acompanhado de um filé grelhado.

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