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    Tempo de Preparo 15 minutos

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    Dificuldade Fácil

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    Rendimento 4 porções

Sardinha assada

Ingredientes

  • 4 Colher(es) de Sopa Delícia Supreme Light
  • 12 Unidade(s) Sardinhas frescas e limpas (300 g)
  • 4 Colher(es) de Sopa Suco de limão
  • 2 Colher(es) de Sopa Grãos de coentro partidos grosseiramente
  • 1 Colher(es) de Chá Sal
  • Pimenta-do-reino recém-moída a gosto
  • 12 Unidade(s) Ramos de salsinha lavada
  • 6 Unidade(s) Talos de cebolinha verde lavados e cortados em pedaços grandes

Modo de Preparo

Lave as sardinhas em água corrente e corte-as ao meio, como se fosse rechear. Acomode-as em um refratário, regue com o suco de limão e reserve. Misture em uma vasilha pequena os grãos de coentro, o sal e a margarina. Espalhe essa pasta no interior das sardinhas, formando uma camada farta. Sobre ela, acomode as folhas inteiras de salsinha e os pedaços de cebolinha verde. Feche as sardinhas, pressionando-as ligeiramente. Acomode-as em uma assadeira antiaderente e leve ao forno quente (2500C), previamente aquecido por cerca de 20 minutos.
Retire-as e sirva em seguida, com purê de batatas e brócolis ao alho.

Benefício nutricional: na hora do churrasco, a sardinha é uma opção mais saudável em relação à asinha de frango. Ela possui dez vezes mais cálcio e o dobro de proteínas. Para receita com ainda mais ômega 3 e 6, vale pincelar as peças com um pouco mais de pasta de supreme light após a cocção. Comparando com a asinha de frango tradicional a sardinha oferece cinco vezes mais ômega 3.

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