• Abrir

    Tempo de Preparo 50 minutos

  • Abrir

    Dificuldade Fácil

  • Abrir

    Rendimento 6 porções

Sopa de Cebola

Ingredientes

  • 3/4 Xícara(s) Delícia Supreme Light
  • ½ Xícara(s) de açúcar (85g)
  • 6 Unidade(s) grandes de cebolas cortadas em fatias (1kg)
  • 2 Litro(s) de caldo de galinha
  • 2 Colher(es) de Sopa de farinha de trigo (30g)
  • 1/3 Xícara(s) vinho branco suave (80g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, leve a Margarina Delícia Supreme Light para derreter. Junte o açúcar e deixe caramelizar até obter cor caramelo médio. Acrescente as cebolas e misture cozinhando até que fiquem de cor dourada. Despeje o vinho e deixe evaporar. Dissolva a farinha de trigo num pouco do caldo de galinha e reserve. Adicione na panela o caldo de galinha restante e cozinhe até reduzir um pouco. Junte a farinha de trigo dissolvida e mexa para que não se formem grumos, até engrossar. Acerte o sal, tempere com pimenta do reino a gosto, retire da panela e sirva com torradas e queijo gratinado.

>
<