• Abrir

    Tempo de Preparo 30 minutos

  • Abrir

    Dificuldade Fácil

  • Abrir

    Rendimento 12 porções

Sorvete de banana e queijo parmesão

Ingredientes

  • 200 Grama(s) Delícia Supreme
  • 1 1/3 Xícara(s) de leite (320 ml)
  • 1 Lata(s) de leite condensado (395 g)
  • 5 Colher(es) de Sopa de glucose (90 g)
  • 1 ½ Colher(es) de Sopa de emulsificante para sorvete (15 g)
  • 1 Colher(es) de Sobremesa de essência de baunilha (5 g)
  • 1 Colher(es) de Chá de gelatina sem sabor (2 g)
  • 6 Unidade(s) de bananas nanica, descascadas (800 g)
  • 10 Mililitro(s) Suco de ¼ de limão
  • ½ Xícara(s) de açúcar (90 g)
  • 1 Xícara(s) de queijo parmesão ralado (110 g)
  • 60 Grama(s) de queijo parmesão em lascas

Modo de Preparo

Sorvete:
Ao liquidificador leve todos os ingredientes para bater por 5 minutos ou até que espume.
Coloque a mistura em um vasilhame com tampa e leve ao freezer por aproximadamente 1 hora ou até que endureça.
Volte ao liquidificador, bata novamente e torne a levar ao freezer por mais uma hora.
Repita novamente a operação de batimento, adicionando desta vez, metade da banana caramelizada e todo o queijo ralado.
Leve ao freezer pela última vez, aonde deverá sem mantido até a hora de servir.

Banana:
Corte as bananas em rodelas, adicione o suco de limão e reserve.
A uma frigideira larga e funda leve a margarina Delícia Supreme sem sal para derreter.
Adicione o açúcar e deixe caramelizar.
Acrescente as bananas e deixe que cozinhem, mexendo de vez em quando, até que dourem.
Retire do fogo e reserve.

Montagem:
Sirva uma bola generosa de sorvete com um pouco de banana caramelizada e lascas de parmesão

>
<