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    Tempo de Preparo 30 minutos

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    Dificuldade Médio

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    Rendimento 6 porções

Suflê de Espinafre

Ingredientes

  • 100 Grama(s) Delícia Supreme Tablete Culinário
  • 2 Unidade(s) dentes de alho picados (8g)
  • 1 Unidade(s) cebola picada (150g)
  • Folha(s) de 1 maço de espinafre (120g)
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 2 Colher(es) de Sopa de farinha de trigo (20g)
  • 2 Xícara(s) de leite (400ml)
  • 200 Grama(s) Queijo meia cura ralado
  • 4 Unidade(s) ovos grandes (claras e gemas separadas) (280g)
  • Noz moscada

Modo de Preparo

Em uma panela, derreta 40g de margarina e refogue o alho e a cebola. Em seguida junte o espinafre e passe-o rapidamente pelo fogo, para que cozinhe mas mantenha a cor viva. Tempere com sal e pimenta do reino e deixe-o sobre uma peneira, para escorrer o excesso de líquido.
Enquanto isso, derreta o restante da margarina em fogo baixo (60g) e adicione a farinha, mexendo sem parar até que ela fique levemente dourada. Junte o leite e mexa vigorosamente, para não empelotar. Aumente o fogo e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o queijo e o espinafre picado, e misture bem. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz moscada a gosto. Apague o fogo, misture as gemas uma a uma e reserve.
Bata as claras em neve firme e incorpore-as, aos poucos, aos demais ingredientes, misturando delicadamente para não perder o ar. Passe a mistura para uma forma de suflê grande (18cm de diâmetro) untada com margarina e polvilhada com farinha de rosca. Leve para assar em forno preaquecido (200ºC) por 35 minutos ou até dourar. Sirva logo após retirar do forno, acompanhando filés de peixe ou frango grelhados.

Variação: substitua o espinafre por frango desfiado, presunto picado ou cogumelos refogados.

Dica: você também pode preparar essa receita em forminhas individuais, servindo o suflê como entrada acompanhado de fatias bem fininhas de presunto tipo Parma.

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