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    Tempo de Preparo 60 minutos

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    Dificuldade Fácil

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    Rendimento 4 porções

Tornedor de filé mignon ao molho de vinho

Ingredientes

  • 10 ½ Colher(es) de Sopa Delícia Supreme
  • 8 Unidade(s) de tornedor de filet mignon (1 kg)
  • 2 Colher(es) de Sobremesa de sal (8 g)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 Unidade(s) (dentes) de alho cortados ao meio (14 g)
  • 1 Unidade(s) (grande) de cebola roxa picada (140 g)
  • Ramos de tomilho, alecrim e folhas de louro a gosto
  • 2 Colher(es) de Sopa de conhaque (24 g)
  • 2 Colher(es) de Sopa de vinagre balsâmico (24 g)
  • 1 Xícara(s) de vinho tinto (240 g)
  • 1 ½ Colher(es) de Sopa de farinha de trigo (10 g)
  • 1 Colher(es) de Chá de sal (2 g)
  • 1 Colher(es) de Chá de açúcar (2 g)
  • 20 Unidade(s) de batatas bolinhas médias (500 g)

Modo de Preparo

Batatas: Lave bem e descasque as batatas. Em uma panela contendo água fervente e sal, leve as batatas para cozinhar até que fiquem macias. Escorra bem a água e reserve. Próximo à hora de servir leve-as para grelhar com a margarina Delícia Supreme.

Filet mignon: Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino. A uma frigideira larga e revestida com camada antiaderente, bem aquecida, coloque metade da margarina Delícia Supreme. Acomode a metade dos filés e, em fogo alto, frite-os primeiro de um lado e depois do outro para selar. Abaixe o fogo para médio e frite cada lado por 2 a 3 minutos. Reserve-os quente e repita a operação. Junte o alho, a cebola e as ervas para liberarem o sabor. Adicione o conhaque e flambe. Acrescente o vinagre balsâmico, o vinho tinto, a farinha de trigo, o sal, o açúcar, a pimenta e misture bem. Deixe reduzir e depois peneire o molho. Adicione a margarina Delícia Supreme e misture bem até que o molho fique aveludado.

Sirva dois tornedor por pessoa, acompanhados com as batatas grelhadas e folhas de agrião.

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