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    Tempo de Preparo 110 minutos

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    Dificuldade Médio

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    Rendimento 6 porções

Torta de cebolinhas com creme de queijo

Ingredientes

  • 6 Colher(es) de Sopa Delícia Cremosa
  • 1/2 Pacote(s) massa folhada laminada
  • 24 Unidade(s) cebolinhas-pérola, descascadas
  • 1/2 Xícara(s) açúcar
  • 1/2 Xícara(s) água
  • 1/2 Xícara(s) vinho branco seco
  • sal a gosto
  • 3 Colher(es) de Sopa farinha de trigo
  • 1/2 Xícara(s) leite
  • 1/2 Xícara(s) queijo ementhal ralado
  • 5 Colher(es) de Sopa cebolinha verde picada
  • noz-moscada a gosto

Modo de Preparo

Tortinhas:
Unte 6 forminhas individuais de quiche com um pouco de creme vegetal Delícia Canola e reserve.
Descongele a massa folhada conforme recomendação do fabricante.
Separe a quantidade indicada na receita em 6 discos com 11 cm de diâmetro.
Coloque as massas dentro das formas e dobre aas aparas para fora da forma.
Reserve.

Cebolinhas:
Em uma frigideira funda, revestida com antiaderente, leve o creme vegetal Delícia Canola para derreter.
Adicione o açúcar e sempre misturando cozinhe até começar a caramelizar.
Junte as cebolinhas, adicione o vinho branco, a água e cozinhe até que a calda esteja em ponto de caramelo médio.
Espere esfriar, corte-as ao meio no sentido do comprimento e reserve.

Creme de queijo:
Em uma panela, leve o creme vegetal Delícia Canola para derreter.
Adicione a farinha de trigo e misture sem deixar dourar.
Acrescente o leite e misture até obter um creme liso e homogêneo.
Junte o queijo, a cebolinha verde e misture.
Retire do fogo, tempere com sal e noz-moscada a gosto.

Montagem:
Sobre as massas, coloque o creme de queijo e cubra com as cebolinhas colocadas, lado a lado, com a parte interna voltada para cima.
Pincele a calda de caramelo por cima das cebolinhas e coloque-as em uma assadeira. Leve para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 180°C, por 30 minutos ou até que dourem.
Deixe esfriar por cinco minutos antes de desenformar.

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