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    Tempo de Preparo 60 minutos

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    Dificuldade Fácil

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    Rendimento 10 porções

Torta de coco e castanha do Brasil

Ingredientes

  • 1 Xícara(s) Delícia Supreme
  • 1/3 Xícara(s) açúcar
  • 1 Unidade(s) gema
  • 1 Colher(es) de Café essência de baunilha
  • 3 Colher(es) de Sopa coco ralado
  • 2 Colher(es) de Sopa castanha do Brasil ralada
  • 2 Xícara(s) farinha de trigo tradicional
  • 1 Lata(s) creme de leite sem soro
  • 3 1/2 Colher(es) de Sopa água
  • 1 Unidade(s) leite de coco
  • 1 Xícara(s) açúcar (para o recheio)
  • 4 Unidade(s) claras
  • 1 1/3 Colher(es) de Sopa gelatina incolor
  • 1 Xícara(s) açúcar (para a cobertura)
  • 2/3 Xícara(s) água (para a cobertura)
  • 1/2 Caixa(s) creme de leite
  • 1/3 Xícara(s) água (para a decoração)
  • 1 Xícara(s) açúcar (para a decoração)
  • 1/2 Xícara(s) castanha do Brasil

Modo de Preparo

Massa
À batedeira leve a margarina Delícia Supreme, o açúcar, a gema, a essência, o coco e castanha para bater, até se formar um creme.
Retire da batedeira e, aos poucos, acrescente a farinha de trigo, misturando-a com a ponta dos dedos.
Coloque a massa em uma forma para torta doce, distribuindo-a por toda a superfície e leve para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 180ºC por 30 minutos.
Retire do forno e reserve.

Recheio
Em uma tigela, leve o creme de leite, o leite de coco e o açúcar para serem bem misturados.
À parte bata as claras em ponto de neve e misture-a delicadamente ao creme.
Junte a gelatina já hidratada na água e misture bem.
Coloque-o dentro da massa assada e leve para gelar por no mínimo 1 hora.

Cobertura
Em uma panela, leve o açúcar e a água para aquecerem em fogo médio, até formar um caramelo.
Junte a margarina, o creme de leite e misture bem até ficar homogêneo.

Decoração
Em uma panela, leve o açúcar e a castanha para aquecerem, até formar um caramelo.
Despeje a mistura sobre uma pedra refrataria e deixe esfriar.

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