• Abrir

    Tempo de Preparo 30 minutos

  • Abrir

    Dificuldade Médio

  • Abrir

    Rendimento 8 porções

Crumble de Maçã

Ingredientes

  • Delícia Supreme Light
  • Para o recheio:
  • 30 Mililitro(s) suco de ½ limão
  • 8 Unidade(s) maçãs (1,8 kg)
  • 1 Colher(es) de Sopa de Supreme Light (15g)
  • 2 Colher(es) de Sopa de açúcar (24g)
  • Para a farofa:
  • 6 Colher(es) de Sopa de Supreme Light (90g)
  • 6 Colher(es) de Sopa de farinha de trigo (60g)
  • ½ Xícara(s) de xerém (castanha de caju moída) (50g)
  • ½ Xícara(s) de castanha do Pará picada (50g)
  • ½ Xícara(s) de pistaches picados (50g)
  • ½ Xícara(s) de aveia em flocos finos (40g)
  • ½ Colher(es) de Chá de canela em pó (3g)

Modo de Preparo

Comece pelo recheio: Misture o limão com 1 litro de água e deixe em uma vasilha grande. Descasque as maçãs, corte-as ao meio no sentido vertical, retire as sementes e mantenha na água com limão para evitar que oxidem (escureçam).
Unte uma forma refratária (28 x 20 x 4cm) com a margarina e açúcar e reserve.
Corte as maças em fatias finas e coloque na forma deixando-as bem juntinhas.
Misture os ingredientes da farofa e cubra as maçãs.
Asse no forno pré-aquecido (180ºC) por 30 minutos ou até que as maçãs estejam macias.
Sirva morno ou frio, acompanhado de sorvete.

DICA
Se preferir, faça o crumble em uma forma redonda de 25cm de diâmetro.

>
<