Menu

Tender na Cachaça com Especiarias e Frustas Grelhadas


Nova Delícia

Voltar

Tender na Cachaça com Especiarias e Frustas Grelhadas


Nova Delícia

ícone tempo Tempo de preparo minutos

ícone dificuldade Dificuldade

ícone rendimento Rendimento porções

Ingredientes:

TENDER
Delícia Cremosa 100 g
Tender defumado 1 un
Cravos-da-índia 20 un
Shoyu 30 ml
Mostarda 30 ml
Gengibre fresco ralado 15 g
Molho de pimenta 8 g
Dentes de alho 2 un
Suco de laranja 125 ml
Suco de limão 30 ml
Cachaça 50 ml
Especiarias em pó (cravo, canela, noz moscada, dentre outras) quanto baste

MOLHO
Suco de laranja 375 ml
Ameixas frescas, sem casca e caroço 4 un
Farinha de trigo 15 g
Sal quanto baste
Frutas frescas, higienizadas e cortadas em fatias (figo, laranja, ameixa fresca) quanto baste


Modo de preparo:

TENDER
1. Com a ponta da faca, faça pequenos cortes sobre a superfície do tender, formando losangos.
2. Em cada junção, espete um cravo da Índia.
3. Reserve a margarina Delícia Cremosa, os sucos e a cachaça.
4. Em uma vasilha funda, coloque e misture os demais ingredientes e passe-os por todo o tender.
5. Regue com os sucos e a cachaça, deixe marinar por 2 horas.
6. Após o tempo indicado, retire o tender, coloque em uma assadeira pequena, besunte-o com parte da margarina Delícia Cremosa
7. Junte o molho da marinada, cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno preaquecido, à 180ºC, por 40 minutos, regando de vez em quando com o molho.
8. Retire o papel alumínio, pincele com mais margarina Delícia Cremosa, regue com o molho e leve para assar até que doure. Se necessário pincele com mais margarina.
9. Retire o tender, mantenha-o quente e prepare o molho.

MOLHO
10. Coloque a assadeira sobre a chama do fogão, adicione um pouco de suco de laranja e com uma colher ou espátula, raspe o fundo, (exceto as partes muito queimadas).
11. Coe o líquido, coloque no liquidificador junto com as ameixas e a farinha de trigo dissolvida no suco restante e bata até obter um líquido homogêneo.
12. A uma pequena panela, acrescente ao molho e leve para ferver por 1 a 2 minutos, mexendo sempre até que encorpe.
13. Retire, corrija o sal e reserve quente.

MONTAGEM
14. Sobre uma travessa, coloque o tender, decore-o com frutas frescas a gosto e sirva acompanhado pelo molho de laranja, arroz e purê de maçã verde.


Receitas Relacionadas

Bolo de Chocolate Delícia

Bolo de Chocolate Delícia


Nova Delícia

Ver Receita
Torta Delícia

Torta Delícia


Nova Delícia

Ver Receita
Torta Sexta-feira

Torta Sexta-feira


Nova Delícia

Ver Receita
Torta de Salpicão

Torta de Salpicão


Nova Delícia

Ver Receita
Torta de Limão com Ganache de Chocolate

Torta de Limão com Ganache de Chocolate


Nova Delícia

Ver Receita
Torta de Cebolinhas com Creme de Queijo

Torta de Cebolinhas com Creme de Queijo


Nova Delícia

Ver Receita
Torta de Banana da Vovó

Torta de Banana da Vovó


Nova Delícia

Ver Receita
Tapioca de Coco Delícia

Tapioca de Coco Delícia


Nova Delícia

Ver Receita
Suspiros Recheados com Brigadeiros

Suspiros Recheados com Brigadeiros


Nova Delícia

Ver Receita
Rosca de Batata Doce e Queijo Branco

Rosca de Batata Doce e Queijo Branco


Nova Delícia

Ver Receita