Fale conosco
Ingredientes
MASSA
Nova Delícia 100 g
Ovos 6 un
Açúcar 240 g
Leite 250 ml
Farinha de trigo 240 g
Raspas de laranja 4 g
Fermento em pó 15 g
Farinha de trigo para polvilhar
RECHEIO
Açúcar 80 g
Amido de milho 45 g
Suco de laranja 250 ml
Nova Delícia sem sal 36 g
Cream cheese 100 g
Raspas de laranja 2 g
COBERTURA
Laranja cristalizada 90 g
Açúcar 160 g
Suco de laranja 85 ml
DECORAÇÃO
Chantilly batido 60 g
Gomos frescos de laranja
Modo de preparo
MASSA
1. Em uma batedeira, em velocidade alta, leve os ovos, o açúcar e a margarina nova_delicia para bater, até obter uma mistura leve e clara.
2. Diminua a velocidade e alternando, acrescente o leite e a farinha de trigo.
3. Ao final, adicione as raspa e por último o fermento.
4. Em uma forma com 19 cm de diâmetro, untada com nova_delicia e polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa e leve para assar em forno preaquecido, a 180ºC, por 30 minutos. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
RECHEIO
5. Em uma panela, leve o açúcar, o amido de milho dissolvido no suco de laranja e a margarina nova_delicia para cozinhar, em fogo médio, mexendo sempre, até que ferva e engrosse.
6. Retire do fogo, deixe esfriar bem, acrescente o cream cheese, as raspas, misture bem e reserve.
COBERTURA
7. Em uma panela, leve o açúcar e o suco para ferver até que reduza bem. Deixe esfriar.
MONTAGEM
8. Corte o bolo ao meio no sentido horizontal, espalhe o recheio, coloque por cima a laranja cristalizada e a outra parte do bolo.
9. Leve para gelar por uma hora.
DECORAÇÃO
10. Cubra todo o bolo com o chantilly, alisando-o com uma espátula. Derrame a geleia e decore com uma laranja fresca.
Fale conosco