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Ingredientes
Ingredientes para Massa Coxinha:
4 batatas médias cozidas e amassadas
1 litro de leite
2 colheres de sopa de Margarina Delícia Creme de Leite
1 colher de sopa de salsa, alecrim e manjericão picados
2 xícaras de chá de caldo de galinha
Sal a gosto
700g de farinha de trigo
Recheio:
2 colheres de sopa de Margarina Delícia Creme de Leite
1 cebola cortada em cubos
300gr palmito cortado em rodelas
1 xícara de chá de requeijão cremoso
1 pitada de noz moscada
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsa e cebolinha a gosto
Maionese de Gema:
Sal a gosto
2 unidades de gema cozida
1 unidade de ovo
2 colheres de chá de mostarda
1 unidade de limão Siciliano
Salsa e alecrim picados a gosto
Raspas de meio limão
Pimenta do reino a gosto
500 ml de óleo
Rodelas e de limão siciliano para enfeitar
Modo de preparo
Para a massa:
Descasque e cozinhe a batata em uma panela com água e sal.
Esprema, e em seguida, misture o restante dos ingredientes da massa com a batata e tempere e reserve.
Para o recheio:
Aqueça uma frigideira e coloque margarina Delícia cebola e alho, adicione o palmito, 1 colher de sopa de farinha de trigo e refogue até desmanchar.
Junte com o caldo de frango reservado de algum cozimento e tempere com 1 pitada de noz moscada, sal, pimenta do reino moída.
Deixe reduzir o líquido, adicione o requeijão, tempere com salsa.
Depois, coloque o requeijão para dar cremosidade.
Montagem:
Passe Margarina Delícia Creme de Leite nas mãos, pegue um pouco da massa e coloque recheio no meio.
Feche a massa e passe na farinha de rosca para empanar.
Coloque no óleo para fritar até dourar.
Assim que estiverem douradas por fora, estão prontas suas coxinhas.
Maionese de Gema:
Cozinhe 2 ovos, para retirar as gemas cozidas, para cozinhar os ovos, basta colocar em uma panelinha ou leiteira, cobrir de água, e após ferver deixar 10 minutos em fogo baixo. Coloque essas 2 gemas cozidas no recipiente que você irá bater a maionese.
Adicione ao recipiente, um ovo cru, com a clara e a gema.
Adicione o suco de um limão siciliano, lembre-se de usar uma peneirinha para não deixar cair as sementes
Adicione a mostarda, temperada com salsa e um pouquinho de alecrim picados.
Adicione pimenta do reino a gosto, de preferência moída na hora. Você pode também utilizar um mix de pimentas. Aproveite aqui para adicionar sal também, uma boa pitada de sal geralmente é suficiente, caso falte, você pode corrigir no final 😉
Agora adicione um pouco do óleo, e comece a bater, aqui utilizamos um Fouet para bater, mas você pode usar 2 garfos juntos, um mixer, batedeira ou até liquidificador, eu pessoalmente prefiro bater com Fouet. O óleo pode ser de soja, porém recomendo um óleo melhor, sem um gosto tão presente, aqui utilizamos o de Girassol, mas pode ser de milho, ou de algodão também. Não misture 2 óleos diferentes, e nem tente fazer com azeite de oliva!
Vá adicionando mais óleo aos poucos, sempre usando um fiozinho fino, não pare de bater para não desandar, as vezes pode ser bom pedir ajuda de outra pessoa.
Vá batendo e adicionando óleo aos poucos, até emulsionar(engrossar) bem, experimente o sal, e caso necessário adicione mais um pouco.
Sirva as coxinhas com essa maionese, decore com fatias de limão siciliano.
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