Fale conosco
Ingredientes
Ingredientes do Empadão:
Massa
400gr de farinha de trigo
200gr de Margarina Delícia Creme de Leite gelada
1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa
Sal a gosto, pode ser uma colher de chá
6 colheres de sopa de leite
1 gema de ovo para pincelar a massa
Recheio
1kg de peito de frango cozido e desfiado
1 cebola média picadinha
3 dentes de alho picados e amassados
2 tomates picados e sem pele
1 copo de requeijão
2 colheres de sopa de Margarina Delícia Creme de Leite
Cheiro-verde picado
1 lata de milho verde
1 lata de molho de tomate
1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
3 cubos de caldo de galinha
Azeitonas pretas picadas a gosto
Ingredientes da Torrada:
8 fatias de pão de forma
Margarina Delícia Creme de Leite a gosto
Ingredientes da Cocada:
1 lata ou caixinha de leite condensado
1 medida (da lata ou caixinha) de leite
2 pedaços de canela em pau
3 cravos-da-índia
2 xícaras de chá de coco fresco ralado
1 colher de sopa de Margarina Delícia Creme de Leite
Modo de preparo
Modo de Preparo do Recheio:
Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve.
Numa panela adicione a Margarina Delícia e frite a cebola, não deixe dourar.
Coloque o alho e frite mais um pouquinho.
Acrescente o frango desfiado.
Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em meia xícara de água quente, junte ao refogado.
Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa.
Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto.
Espere o recheio esfriar. Depois, coloque na massa do empadão.
Modo de Preparo da Massa:
Misture em uma tigela o trigo e a Margarina Delícia até que vire uma farofa.
Acrescente os ovos, a gema, o leite e o sal a gosto. Com um garfo, amasse bem até que fique uma massa lisinha.
Divida a massa, embrulhe em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.
Use partes da massa para forrar as formas e a outra para cobrir o recheio.
Pincele os empadões com a gema.
Leve ao forno médio preaquecido e asse por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Modo de Preparo da Torrada:
Passe a Margarina Delícia sobre a fatia de pão de forma e doure em uma frigideira.
Modo de Preparo da Cocada:
Em uma panela, derreta a Margarina Delícia e adicione o leite condensado, o leite, a canela, os cravos e o coco.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 15 minutos, até ficar consistente.
Retire do fogo, deixe esfriar.
Fale conosco