Fale conosco
Ingredientes
MASSA
Delícia Supreme 100 g
Farinha de trigo 240 g
Açúcar 20 g
Sal 1,5 g
Fermento em pó 30 g
Ovo grande 1 un
Leite 125 ml
Essência de baunilha 5 ml
Farinha de trigo para enfarinhar
Gema para pincelar 1 un
ACOMPANHAMENTOS
Creme de leite fresco bem gelado 1 litro
Mel 90 g
Pêssegos em calda 450 g
Modo de preparo
MASSA
1. Em uma vasilha grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento em pó, peneirados.
2. Acrescente a margarina Delícia Supreme e, com a ponta dos dedos, misture bem.
3. Em outra vasilha coloque e bata ligeiramente o ovo inteiro.
4. Adicione o leite, a baunilha, misture na tigela e junte-a aos ingredientes secos.
5. Misture bem até obter uma massa umedecida.
6. Em uma superfície lisa e bem enfarinhada coloque a massa e sove apenas o suficiente para a obtenção de uma massa lisa e homogênea.
7. Estique a massa com 0,5 cm de espessura e, usando um cortador de biscoito levemente enfarinhado, corte vários círculos.
8. Coloque-os em uma assadeira, misture bem a gema, pincele as superfícies das massas e leve para assar, em forno preaquecido, à 180ºC, por 9 minutos. Retire e espere esfriar.
ACOMPANHAMENTOS
10. Na batedeira, leve o creme de leite para bater até ponto de chantilly denso.
11. Adoce com o mel e reserve.
12. Sirva-os acompanhados com pedaços de pêssegos em calda, chantilly batido e lascas de amêndoas.
13. Estes pãezinhos ingleses são excelentes opções para café da manhã ou lanches, preferencialmente acompanhados por margarina Delícia Supreme, geleias e queijos, dentre outros.
Fale conosco