Menu

Risotto de Alho Poró com peito de frango


Nova Delícia

Voltar

Risotto de Alho Poró com peito de frango


Nova Delícia

ícone tempo Tempo de preparo 60 minutos

ícone dificuldade Dificuldade Médio

ícone rendimento Rendimento 4 porções

Ingredientes:

RISOTO
2 xícaras (chá) de arroz arbório
2 talos de alho poró
1 cebola picada
4 colheres (sopa) de margarina Delícia
½ xícara (chá) de vinho branco
6 xícaras (chá) de caldo de legumes
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado


FRANGO
4 filés de peito de frango
Sumo de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
4 colheres (sopa) de margarina Delícia


Modo de preparo:

RISOTO
1-Corte os talos de alho-poró ao meio no sentido longitudinal e lave bem.
2-Corte em rodelas finas. Reserve.
3-Em uma frigideira, aqueça uma colher de margarina Delícia e refogue a cebola até
murchar.
4-Junte o alho-poró, tempere com um pouco de sal e refogue por 1 minuto, mexendo
sempre. Desligue o fogo e reserve.
5-Em uma panela, aqueça o restante da margarina Delícia, junte o arroz sem lavar,
tempere com um pouco de sal e misture bem por 1 minuto.
6-Regue com o vinho e mexa até secar.
7-Acrescente aos poucos o caldo de legumes fervente, mexendo sem parar para não
grudar.
8-Quando o arroz estiver quase cozido, misture o refogado de alho-poró reservado e
continue adicionando o restante do caldo até o arroz ficar cozido.
9-O risoto precisa ficar bem úmido, pois continua cozinhando no calor residual da panela.
10-Desligue o fogo, misture o queijo ralado.
11-Junte a margarina sem misturar e tampe a panela por alguns minutos.
12-Só abra a panela e misture a margarina Delícia na hora de servir.
13-Enquanto isso prepare o acompanhamento.


FRANGO
1-Tempere os filés de frango com o sumo de limão, o sal e a pimenta.
2-Em uma frigideira antiaderente, aqueça a margarina Delícia e grelhe os filés.
Sirva o risoto empratado, com um filé de frango fatiado.


Receitas Relacionadas

Tilápia grelhada com tomilho e purê de maçã assada

Tilápia grelhada com tomilho e purê de maçã assada


Nova Delícia

Ver Receita
Salmão Grelhado na margarina com alcaparras, farofa de Banana da terra e castanha de caju

Salmão Grelhado na margarina com alcaparras, farofa de Banana da terra e castanha de caju


Nova Delícia

Ver Receita
Panqueca americana com ganache e morangos

Panqueca americana com ganache e morangos


Nova Delícia

Ver Receita
Bife de contra-Filé com Tomates em rama e Salada de Repolho

Bife de contra-Filé com Tomates em rama e Salada de Repolho


Nova Delícia

Ver Receita
Empadinha Delícia

Empadinha Delícia


Nova Delícia

Ver Receita
Macarrão Cremoso

Macarrão Cremoso


Nova Delícia

Ver Receita
Bolo de Chocolate Delícia

Bolo de Chocolate Delícia


Nova Delícia

Ver Receita
Torta Delícia

Torta Delícia


Nova Delícia

Ver Receita
Torta Sexta-feira

Torta Sexta-feira


Nova Delícia

Ver Receita
Torta de Salpicão

Torta de Salpicão


Nova Delícia

Ver Receita